今天是:
关于征集2012年阀门标准计划项目的函
日期:2011-11-14  文章来源:标委会秘书处  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

各有关单位:

现征集2012年阀门标准计划项目,就标准征集工作的有关事项通知如下:

一、立项原则和要求
   1
、重点突出原则。突出技术进步、自主创新、节能减排、安全生产、行业发展对标准的需求的项目。

2、市场需求原则。围绕行业管理,产品设计、生产、检验、使用,市场营销等活动,规范市场秩序,保护消费都利益,满足行业的发展和市场的需求。

3、国际接轨原则。积极采用国际和国外先进标准,不断提高我国标准水平,促进贸易和产品出口。

4、协调配套原则。标准体系要结构合理、层次分明,标准间要互相协调、互为补充。

5、申报国家标准,应突出基础通用、强制性、关键共性技术和重要产品标准以及检测方法标准等,减少一般性产品项目。

二、编制重点

1、涉及安全性、节能减排、高新技术推广应用、科研成果产业化、推动产业升级、自主创新、促进新型工业化方面的标准项目。

2、有效采用国际标准和国外先进标准的项目。

3、复审需要修订的项目。

三、报送要求

1、计划编制说明:包括计划编制的基本情况,解决的主要问题,产品标准适用范围,使用工况,有关企业生产情况,标准制定对行业发展将产生的影响等,对于特种阀门应提供典型结构示意图。

2、填写“国家标准项目建议书”(附标准草案)和“行业标准建议书”。页面一律采用A4型纸。

3、申报项目暂以电子格式报送,待标委会初步审查后再报送加盖公章的纸质材料。

4、请各单位抓紧时间进行申报,于20111210前报到标委会秘书处。

四、联系方式

联系人:合肥通用机械研究院  刘晓春

地址:合肥市长江西路888号(230031

电话:0551-5335955

电邮:fmbz2005@163.com

 

附件:

1、  国家标准项目建议书(本网站“资料下载”中下载)

2、  行业标准项目建议书(本网站“资料下载”中下载)