今天是:
ISO/TC153第3届全体会议决议
日期:2016-10-17  文章来源:秘书处  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

ISO/TC153 N21/2016号决议(东京)

主题:任命Jacques PETERSCHMITT 作为 ISO/TC153的主席

ISO/TC153 同意任命Jacques PETERSCHMITT 作为 ISO/TC153的主席(法国KSB),任期为2017~2022年。

ISO/TC153 感谢前主席Alexandre POPA先生对该技术委员会做出的努力和贡献。

决议全体一致通过。

 

ISO/TC153 N22/2016号决议(东京)

主题:ISO/TC153 联络委员会

ISO/TC153决定继续与下列技术委员会保持联络:

·ISO/TC/SC1     "螺纹"

·ISO/TC5/SC5   黑色金属管材及其金属配件―螺纹连接件、焊接件、定位焊接件、

                   管螺纹、螺纹量规

·ISO/TC5/SC10  黑色金属管材及其金属配件―金属法兰及其连接

·ISO/TC21/SC5  固定消防系统用水

·ISO/TC23/SC18  灌溉和排水设备和系统

·ISO/TC44         焊接及相关工艺

·ISO/TC67/SC2   管道输送系统

·ISO/TC67/SC6   工艺设备及系统

·ISO/TC138/SC7  流体输送用塑料管材、管件及阀门―阀门及塑料辅助设备

·ISO/TC220       低温容器 联络人是Mr.Mirek HUBACEK (加拿大)

·IEC/SC 65A      工业过程测量与控制 – 系统方面 联络人是Tobias WASSER (德国)

·IEC/SC 65B      工业过程测量与控制 – 设备& 过程分析

决议全体一致通过。

 

 

ISO/TC153 N23/2016号决议(东京)

主题:ISO/TC 153 A-联络委员会

ISO/TC153 "阀门"同意继续与欧洲阀门工业委员会(CEIR)保持A类联络关系。

决议全体一致通过。

 

 

ISO/TC153 N24/2016号决议(东京)

主题:关于提交 ISO 5210ISO 5211 进行FDIS稿投票

ISO/TC153秘书处注意到 WG1工作组已在2016年8月和10月完成了下列2项标准的征求意见稿讨论

—  ISO 5210 工业阀门 多回转阀门驱动装置连接附件

—  ISO 5211工业阀门 部分回转阀门驱动装置连接附件

ISO /TC153 同意对上述两项标准进行FDIS稿投票。同时要求秘书处提交标准稿件给ISO CS。

决议全体一致通过。



ISO/TC153 N25/2016号决议(东京)

主题:关于“工业阀门电动执行机构 一般要求”新标准提案事宜

ISO/TC153 注意到:

—WG1工作组于2016年10月工作组会议期间完成了“工业阀门 电动执行机构 一般要求”的标准草案;

—该新标准的项目负责人是黄明亚先生(中国·合肥通用机械研究院),韩国的Seong-Woo Ahn先生(韩国试验检测机构)一起参与;

ISO/TC153 要求WG1工作组提交新国际标准立项文件给ISO/TC153秘书处,在2016年11月1日之前,向各成员国发起新国际标准立项投票。

决议全体一致通过。



ISO/TC153 N26/2016号决议(东京)

主题:关于“工业阀门-齿轮箱”新国际标准提案事宜

ISO/TC153注意到:

—韩国KATS提出了“工业阀门用齿轮箱” 新国际标准立项申请(见文件ISO/TC153 N282)

— WG1工作组于2016年10月13日会议期间讨论的内容;

ISO/TC153决定注册该项目为预研究阶段;

项目负责人为:M. Seong-Woo Ahn 和M. Yoon-Chul Kim

决议全体一致通过。



ISO/TC153 N27/2016号决议(东京)

主题:关于解散WG4工作组

ISO/TC153注意到:

— ISO/NP 21273立项申未通过投票;

— WG4工作组召集人建议解散该工作组;

因此,秘书处决定解散WG4“检验、试验和阀门的安全使用”工作组;

决议全体一致通过。

 


ISO/TC153 N28/2016号决议(东京)

主题:关于解散WG6工作组

注意到WG6 "球阀"工作组完成了工作,ISO/TC153 “阀门”技术委员会决定解散WG6工作组。

ISO/TC153 感谢工作组召集人M. David BAYREUTHER 先生(美国)对WG6工作组开展工作期间所做的贡献。

决议全体一致通过。



ISO/TC153 N29/2016号决议(东京)

主题:WG7-ISO/DIS 19240

 ISO/TC153注意到 ISO/DIS19240“工业阀门—化工过程及相关工业用部分回转和止回衬里金属阀门” 投票的结果,决定根据工作组会议讨论达成的一致意见更新ISO/DIS19240稿件,直接进行FDIS投票。

决议全体一致通过。

 


ISO/TC153 N30/2016号决议(东京)

主题:关于解散WG8工作组

ISO/TC153注意到WG8 "低温用阀门"工作组完成了工作,ISO/TC153 “阀门”技术委员会决定解散WG8工作组。

ISO/TC153 感谢工作组召集人Mirek HUBACEK先生(加拿大)在WG 8工作组开展工作期间所做的贡献。

决议全体一致通过。

 


ISO/TC153 N31/2016号决议(东京)

主题:今后工作方向

ISO/TC153 "阀门"要求新任主席在2017年1月起草一个关于ISO/TC153今后工作方向的讨论文件,所有成员国需要在2个月内提出评论意见。主席将根据各国的意见起草标委会的发展战略草案,在下一次全体会议上进行讨论。

决议全体一致通过。

 


ISO/TC153 N32/2016号决议(东京)

主题:ISO/TC153下一次全体会议

ISO/TC153“阀门”感谢日本阀门制造协会在承办2016年全体会议。

ISO/TC153 感谢德国提议在柏林举办2017年会议,时间定在:

— 全体会议将在2017年10月13日(周五)举行;

— 工作组会议将在10月10日~12日(周二~周四)举行。

决定全体一致通过。